ТД "ТУРИСТ" и "Оружейный Двор"

Всё для рыбалки, охоты и туризма.
Товары для охоты и самообороны.
Товары для рыбалки и дайвинга.
Товары для туризма и активного отдыха.
Снегоходы, гидроциклы, лодки и лодочные моторы, автомобильные прицепы, а также другая техника, комплектующие и запчасти.
Торговый Дом "ТУРИСТ" - Отдых начинается с нас!
Торговый Дом "ТУРИСТ"
г.Уральск, пр. Абулхаир Хана 141 (Бывшая ул.Кутякова),
8 (7112) 933-550, 933-650
м-н "ОРУЖЕЙНЫЙ ДВОР"
г.Уральск, ул. Алматинская 109/2
8 (7112) 28-50-50, 28-42-20
ПОСЕТИТЕ НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Приборы ночного видения (ПНВ), Монокуляры, Телескопы, Трубы зрительные (Подзорная труба), Микроскопы.

  • 1

    Прибор ночного видения (Монокуляр)
    Challenger GS 1x20 с маской

    Монокуляр ночного видения на базе ЭОП Pulsar Challenger GS 1x20 – имеет высокое разрешение, хороший контраст и отсутствие искажений изображения по краю поля зрения.
    Мягкий резиновый наглазник маскирует свечение ЭОП, что позволяет наблюдателю оставаться незамеченным.
    Challenger имеет класс защиты IP65, т.е. прибор является пыле- и влагозащищенным.
    В основе монокуляра ночного видения Challenger GS 1x20 ― уникальное сочетание специально разработанной оптики объектива R-Contact и электронно-оптического преобразователя CF-Super, работающих как единая система. Результат этой эксклюзивной разработки ― высокое разрешение, хороший контраст и отсутствие искажений изображения по краю поля зрения.
    Прибор оснащен новым пятилинзовым окуляром, что позволяет максимально снизить искажения по краю поля зрения, и увеличить четкость и контрастность изображения. Мягкий резиновый наглазник маскирует свечение ЭОП, что позволяет наблюдателю оставаться незамеченным.
    Challenger имеет класс защиты IP65, т.е. прибор является пыле- и влагозащищенным, что значительно расширяет диапазон сфер его применения. Для наблюдения на небольшом расстоянии при отсутствии Луны, наличии облаков и в полной темноте в приборе предусмотрен встроенный инфракрасный осветитель.
    Прибор полностью автономен и может работать до 72 часов на одном элементе CR123A при температуре от -20 °С ~ + 40 °С.
    Прибор Challenger идеально подходит для профессионального и любительского применения, включая:
    -Ночное наблюдение в естественной обстановке
    -Поиск и спасение
    -Ночное ориентирование
    -Ремонт и обслуживание оборудования
    -Охота
  • 2

    ПНВ (Прибор ночного видения)
    Exelon 3х50

    Прибор ночного видения Exelon 3x50 отличается повышенными эксплуатационными качествами. За счет применения ЭОП CF-Super и светосильного 50-миллиметрового объектива, сопряженных по схеме R-Contact , изображение Exelon 3x50 характеризуется высоким и равномерным разрешением, четкостью по всей поверхности экрана, полным отсутствием дисторсии. Коэффициент усиления света CF-Super составляет не менее 1200, существенно превышая аналогичный показатель ЭОП gen. 1. В результате, прибор ночного видения Exelon 3x50 обладает высокой дальностью наблюдения и отличной степенью детального распознавания наблюдаемых объектов: в полевых условиях (при естественной ночной освещенности 0,05 лк) прибор позволяет различать объекты на расстоянии до 500 метров, с уверенным распознаванием в пределах 230 - 270 метров. Прибор эффективен при наблюдении за движущимися объектами за счет широкого угла поля зрения.Прибор ночного видения Exelon 3x50 отличается высокой эргономикой, он хорошо сбалансирован, необременителен в ношении и при использовании в полевых условиях. За счет высокого качества изображения Exelon – один из лучших на рынке вариантов для проведения с его помощью ночной фото- и видеосъемки.
  • 3

    Очки ночного видения
    Edge GS 1x20

    В основе бинокулярных очков ночного видения Edge GS 1x20 используется ЭОП марки CF-Super, который от большинства других ЭОП 1-ого поколения обеспечивает значительно более четкое изображение по краям. Продуманная конструкция окуляра, состоящего из пяти линз гарантирует четкое изображение без искажений на всем поле зрения.
    Автоматическое отключение прибора при превышении допустимого уровня яркости защитит ЭОП от засветки.
    Прочный герметичный корпус из металла и пластика способен эффективно противостоять воздействию ударов, влаги и пыли, что позволяет использовать прибор в экстремальных условиях.
    Прибор оснащен двумя гнездами 1/4 дюйма, с помощью которых его можно закрепить на маску. Минимальный выступ точки подвеса снижает усталость и нагрузку на шею пользователя, даже при длительной эксплуатации.
  • 4

    Телескоп Celestron Travel Scope 50

    Оптическая схема - ахроматический рефрактор
    Полностью просветленная стеклянная оптика
    Диаметр объектива - 50 мм (фокусное расстояние 360 мм, относительное отверстие 1:7,2)
    2 окуляра (1,25"), дающие увеличения 18 и 45 крат
    3-кратная линза Барлоу (1,25"), дающая увеличения 54 и 135 крат
    Оборачивающая призма 45° (1,25"), дающая правильно ориентированное изображение (не зеркальное и не перевернутое)
    Искатель 2х20
    Азимутальная монтировка с регуляторами плавности хода и рукояткой для точного наведения на цель
    Алюминиевый штатив
    Стандартное крепление позволяет устанавливать на штатив телескоп или фото/видео камеру
    Легкая сборка, не требующая дополнительных инструментов
    Нейлоновый рюкзак для хранения и транспортировки телескопа
    Программа-планетарий TheSkyX с базой данных на 10,000 объектов и возможностью печати звездных карт
  • 5

    Монокуляр НВ NVMT Spartan 3х42

    Монокуляр NVMT Spartan 3x24 от Yukon Advanced Optics предназначен для проведения ночных наблюдений за различными объектами, для ориентации на местности в условиях естественной ночной освещённости или при полной темноте. Прибор обладает компактными размерами и небольшим весом, его легко транспортировать и носить с собой во время длительных поездок или наблюдений.
    Монокуляр NVMT Spartan 3х42 выполнен в корпусе с покрытием «софт», защищающим прибор от внешних механических повреждений и обеспечивающим комфортное использование и надёжное удержание прибора даже во влажных руках.

    Прибор NVMT Spartan 3х42 оснащён светосильным объективом с увеличением 3х и мощным встроенным ИК осветителем, позволяющим эксплуатировать прибор даже в полной темноте. Это значительно расширяет горизонты наблюдения и увеличивает дальность обнаружения и распознавания объектов на расстоянии до 150 м. Так же на корпус может быть установлен.

    Благодаря конструктивным особенностям монокуляр NVMT Spartan 3х42 можно использовать как для самостоятельной работы, так для фото- или видеосъёмки цифровыми фотоаппаратами (в комплекте с фотоадаптером для цифровых фотокамер ). Для крепления на маску или на штатив на корпусе прибора предусмотрены 2 отверстия (1/4 дюйма).
  • 6

    Телескоп Veber PolarStar 700/70 AZ рефрактор

    Телескоп Veber Polar Star 700/70 AZ — это линзовый телескоп (рефрактор), который дает четкое и контрастное изображение, хорошо подходит для путешествий.
    Ахроматический объектив диаметром 70 мм с просветлением, собирает в два раза больше света, чем 50 мм и позволяет наблюдать не только небесные, но и земные объекты. Картинка резкая, без окрашенности изображения по краю поля зрения. В этот телескоп вы сможете увидеть детали на дисках планет, кратеры Луны размером 5x6 км, многие туманности и звездные скопления (вплоть до 12 m звездной величины). Для земных наблюдений мы рекомендуем использовать окуляр К-20, с которым увеличение телескопа будет 35x, при этом ближняя точка фокусировки составит 12,5 м.

    Этот телескоп дает прямое (не перевернутое) изображение. Наличие в окулярном блоке оборачивающей призмы (а не диагонального зеркала, как в аналогичных моделях других фирм), делает изображение не зеркальным (где левое и правое меняются местами), а таким, каким обычно вы видите его невооруженным глазом. Для удобства наблюдения (из положения стоя или сидя), окулярную часть вместе с призмой можно поворачивать, 8 фиксированных положений.
    С помощью искателя (входит в комплект, увеличение 6х, крепится к телескопу) можно быстро навестись на цель наблюдения.
    Телескоп снабжен азимутальной монтировкой AZ (металл) белого цвета. Такой монтировкой удобнее пользоваться, если вы наблюдаете наземные объекты. Всего одна ручка позволяет управлять прибором и по вертикали и по горизонтали. Имеется фиксатор найденного положения.

    Телескоп поставляется с алюминиевым штативом с возможностью регулировки высоты. Распорки для ножек служат не только для повышения устойчивости, но и в качестве подставки под полочку для аксессуаров (идет в комплекте). Сумка для переноски, в которую укладывается весь комплект, позволяет безопасно (для оптики и внешнего вида) транспортировать прибор для выездов на природу или при походах в гости.
  • 7

    Труба зрительная "Юкон" 6-100х100
    со штативом

    Диаметр основного объектива: 100 мм
    Диаметр дополнительного объектива: 25 мм
    Увеличение основного канала: x25-100
    Увеличение дополнительного канала: x 6-25
    Угол наклона окуляра: 45°
    Поле зрения, на расстоянии 1000 м при кратности 100х: 11 м
    Поле зрения, на расстоянии 1000 м при кратности 25х: 39 м
    Удаление выходного зрачка: 12-16 мм
    Гнездо крепления: 1/4; 3/8 дюйма
    Размеры: 425x119x165 мм
  • 8

    Зрительная труба YUKON Скаут 30х50 WA

    Зрительная труба Yukon Скаут 30x50 WA - оптимальное сочетание кратности и светосилы.
    Привлекательный эргономичный дизайн и малый вес делают трубу наилучшим вариантом для любителей активного отдыха и наблюдения за природными ландшафтами.
    Телескопические трубы Scout незаменимы на экскурсии, в туристическом походе, при наблюдении за дикой природой, спортивными соревнованиями и в стрелковом тире.
    Высококачественная просветленная оптика обеспечивает эффективное наблюдение в условиях пониженной освещенности. Для удобства наведения трубы оснащены ориентирами направления.
    Обрезиненный влагозащищенный корпус повышает износостойкость и предохраняет трубы Scout от ударных нагрузок, пыли и влаги.
    В сложенном состоянии труба впечатляет своими малыми размерами и очень удобна в эксплуатации.
    Предел перефокусировки окуляра: +/-5 дптр
    Увеличение: 30x
  • 9

    Монокуляр МП 12х45

    Moнoĸyляp MΠ 12x45 - c 12x yвeличeниeм и cвeтocильным oбъeĸтивoм c диaмeтpoм 45 миллимeтpoв, пoзвoляeт вecти ĸoмфopтныe нaблюдeния дaжe в ycлoвияx нeдocтaтoчнoй ocвeщeннocти, нaпpимep, пpи нacтyплeнии cyмepeĸ. Бoльшoй диaмeтp aпepтypы нapядy c пpocвeтляющим пoĸpытиeм oптичecĸиx элeмeнтoв oбecпeчивaeт пpoxoждeниe дocтaтoчнoгo ĸoличecтвa cвeтa для пoлyчeния идeaльнoгo изoбpaжeния дaжe cильнo yдaлeннoгo oбъeĸтa.
    Увeличeниe, х: 12
    Cвeтoвoй диaмeтp oбъeĸтивa: 45 мм
    Πoлe зpeния: 5,3°
    Πoлe зpeния нa 100м: 120м
    Maтepиaл линз: стeĸлo
    Maтepиaл ĸopпyca: мeтaлл
  • 10

    Микроскоп школьный Эврика
    40х-1280х

    Новая Эврика – дорожный вариант для тех любознательных исследователей, которые изучают биологию не только за учебным столом, но и на природе.

    Микроскоп предназначен для изучения биологических объектов в виде мазков и срезов. При работе с объективами 4х и 10х можно изучать непрозрачные плоские объекты.

    Микроскоп может быть использован для лабораторных биологических работ в домашних условиях, в школах, лицеях и дошкольных учебных заведениях.

    Микроскоп оснащен встроенными осветителями, которые работают от сети переменного тока 220В и от трех батареек типа АА. Универсальность питания осветительной системы позволяет использовать микроскоп и в домашних условиях, и в учебных классах и в походных условиях. А удобный компактный кейс обеспечивает сохранность оптического прибора при переноске.
    Насадка: монокулярная
    Диапазон увеличений: 40 - 1280
    Тип микроскопа: Монокулярный
    Окуляры в комплекте: 10; 16
    Револьверное крепление объектива: на 3 объектива
    Объективы в комплекте: 4x/0,1; 10x/0,25; 40x/0,65
    Предметный столик: круглый подвижный
    Вес: 1,95 кг
    Увеличение: до 1280
  • 11

    Микроскоп Микромед 100*900х в кейсе

    Микроскоп Микромед 100x–900x – находка для юного и пытливого ума.
    В комплекте идет большой набор для проведения опытов, включающий микропрепараты, инструменты для работы с образцами и инкубатор для разведения артемии.
    Одно из основных достоинств микроскопа Микромед 100x–900x – надежная конструкция. Его корпус изготовлен из металла, все детали точно подогнаны друг к другу, а количество пластиковых элементов сведено к минимуму.
    Микроскоп Микромед 100x–900x имеет револьверное устройство на 3 объектива и дает несколько фиксированных увеличений: 100х, 400х и 900х. Смена кратности происходит легко и без усилий. Подсветка расположена внизу. Это небольшое зеркало, с обратной стороны которого размещена светодиодная лампочка – можно выбрать, какой тип освещения использовать. Микроскоп лучше всего подходит для изучения полупрозрачных и прозрачных объектов. В комплекте поставки уже есть готовые микропрепараты и инструменты для самостоятельного приготовления образцов. Замечательной находкой для юного ученого станет инкубатор для артемии – ребенок сможет вырастить морских рачков и наблюдать за их ростом через окуляр микроскопа.
    Микроскоп Микромед 100x–900x поставляется в крепком кейсе из ударопрочного пластика. Каждому аксессуару отведено свое место, а сам микроскоп надежно фиксируется внутри. Такой комплект удобно брать с собой в длительную поездку, на природу или на дачу.
    Встроенная светодиодная подсветка работает от 2 батареек типа АА